欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 招商加盟快讯 > 文章页面

浅谈母婴用品店加盟市场现状及未来发展

2019-07-11 16:21:47 | 全球招商加盟网

  随着2018出生人口的阶梯式回落很多人对母婴用品店加盟市场的未来并不是像前两年那样看好了,他们认为随着孩子的减少未来消费主体也会随之减少,所以这个行业的未来是走下坡路的。

  现实真的如此吗?全球招商加盟网小编并不这样认为,未来消费主体的减少并不意味着实际消费人群的减少,因为如果按照老一辈的观念即使有1个亿的目标消费主体,实际消费人群的数量也不会很多,而现在是80、90的消费时代!

  收入升级带动消费升级

  前段时间智联招聘发布的《2019年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》着实火了一把,报告指出二季度全国平均薪酬再创新高,升至8452元/月,其中北京以11204元/月的成绩领跑全国,上海和深圳薪酬也已破万,杭州地区薪酬增长势头好。虽然这份报告一出很多网友都说自己拉了国家的后腿,但这份报告也一定程度的体现了广大正值黄金工作年龄的80、90后们收入的升级。伴随着收入的升级消费也当然随之升级,特别是现在的年轻妈妈们,不再像过去的老一辈那样省吃俭用,而是很关心宝宝的同时也很注重自己,舍得在宝宝和自己身上投入。

  生育观念的悄悄改变

  现代年轻人的生育观念已经和以前的大不相同,过去人讲究养儿防老和传宗接代,现在的年轻人很重视自己的生活质量,很多人为了不降低自己家庭的生活质量而选择只要一个孩子,他们相信把自己有限的精力和资金投入到一个孩子身上可以让小孩以后有更好的发展和未来,在物质上更是不会亏待自己的孩子,奶粉喝最好的、衣服穿最合适的、玩具用最安全的,家里摆满了宝宝的用品,虽然它们很多用过几次后就再也不用了。

  四二一的家庭结构

  当前处于生育年龄的适龄女性多为计划生育政策实施后出生的80后和90后,独生子女夫妻普遍存在“四二一”的家庭结构,这样的家庭结构势必对宝宝很是宠爱,洗澡在婴儿游泳会馆洗、零食在母婴用品店选、衣服到童装专卖店买、就连用的纸巾都要幼儿专业的。当然由于小孩有姥姥、奶奶抢着带,年轻的妈妈也更有精力去充实自己,例如报个瑜伽班或者产后修复班来恢复自己的体型,这都是母婴市场强有力的保障。