欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

民宿投资怎么样-民宿投资赚钱吗

2019-07-29 14:30:07 | 全球招商加盟网

  民宿投资怎么样?曾经大火的农家乐市场渐渐销声匿迹,被越来越火的民宿市场所取代,造成这一现象的主要原因是现在主要消费群体的消费需求升级。

  现在很多年轻人出门旅游注重的是体验,是观感、是情怀,这些都不是价格低廉的农家乐市场所能满足的,而民宿恰好满足了消费者的这一心理需求,目前民宿的主要经营者主要有三个群体:一是以前的酒店升级改造;二是看好这一市场的创业者;三是建筑设计师群体;那么民宿投资赚钱吗?对于这个问题招商加盟网小编从国内几个有名的民宿聚集区来为大家寻找答案!

  莫干山民宿

莫干山民宿

  植被覆盖率92%的莫干山,最不缺少的就是绿色,也不缺少蓝天和白云,可能是因为莫干山的清新山野,可能是因为莫干山的那些雅趣林间,又或许是莫干山的凉爽空气,再或者是因为莫干山的连绵风水,总之,这一切都让莫干山的民宿呈现出兴旺之态。莫干山比较有名的民宿有:莫干山遥远的山、大乐之野、原舍、莫干山居图、林栖谷隐、陌野、墨田、栖食号、清研、森喜、莫上隐、云溪上等。

  莫干山民宿大都依山傍水而建,居住此间给人以一种浓淡静相宜的感觉,不过莫干山民宿居住舒适、观感体验好、有人文情怀的同时它的价格用一个字代表就是“贵”,一间很普通的民宿,房间都要800起,甚至稍微好点的,那就更贵了,怎么都要一千多,甚至两千多,如果想单独租下一个有三四个房间的小院子,那就更贵了。但是很多去莫干山旅游的人们都会去体验民宿生活的,用有些顾客的话来说,虽然贵但是性价比高。

  成都民宿

成都民宿

  作为享誉全国的“来了就不想走的城市”,成都这个神奇的地方,几乎聚集了所有讨人喜欢的元素:美食、美景和美女。想真正领略成都这座“天府之国”的风韵,成都的民宿是你不容错过美妙经历之一。成都比较有名的民宿有:上喜龙园民宿、摩登青城民宿、禾陶屋、辉姐民宿、成都路途LT.House民宿、大洋小镇民宿、灰兔民宿、悠舍小住民宿、MADCAT@CD疯猫民宿、极简风宿、有间·锦、香榭丽舍等。

  成都民宿更像闹市中一方宁静的港湾,在这些民宿中居住可以帮助你深入的品味成都的慢生活,享受慵懒惬意慢时光,成都民宿的价格定位中高端都有,没有像莫干山民宿那样普遍的高,中端定位的民宿价格还是比较亲民的。不同民宿的风格各异,有的受女孩子欢迎、有的受文艺青年喜爱,在这座繁华的都市中你总能找到一个适合自己栖息的一方之地来慢慢体验成都人的生活。

  台湾民宿

台湾民宿

  台湾民宿的发展有很长的历史,最早大规模民宿发展的地区是垦丁国家公园,时间约在民国70年左右 ,当初是解决住宿不足的问题。只是一种简单住宿型态,没有导览或餐饮服务。起因于游憩区假日的大饭店旅馆住宿供应不足或缺乏服务,或登山旅游借住山区房舍工寮缘起,有空屋人家因而起意挂起民宿的招牌,或直接到饭店门口、车站等地招揽游客,而兴起此行业。

  早期民宿的经营,大都是以家庭副业的方式,随着民宿的风潮渐热,民宿创造出来的商机实在太过诱人,原本被定义成家庭副业的经营模式,逐渐成为家庭主业模式在经营,甚而房产投资客、新移民主义人士等等,大伙争先恐后的进入民宿经营的这块饭,竞争者众的情况下,品质、服务以及效率的经营管理竞争力需求,影响力慢慢出现,左右民宿生意甚大,也因如此,慢慢促成台湾民朝精致化、豪华化、高价化以及高服务化方向在演进。目前民宿已经成为台湾旅游一个特色,吸引越来越多的游客体验。

  乌镇民宿

乌镇民宿

  乌镇位于浙江、江苏两省交界,隶属浙江省桐乡市,与上海直线距离110千米,距离苏州、杭州62千米。是首批中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级旅游景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史,是典型的中国江南水乡古镇,有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。

  乌镇目前的年游客量已经突破1000万人次,日益增长的游客量让乌镇的民宿数量呈几何式增长,除了乌镇景区的民宿,镇区的民宿也如雨后春笋般开设出来。比较有名的乌镇民宿有:那年晚村、青里、意居舍(墨意淌)、林鹿、子夜幕宿、璞意隐居、隽木美宿、黄梁一梦、暗香庭院、南堂御宿、栖池、侧隐椿僳、青墅院、浅韵、墅美等。

  杭州民宿

杭州民宿

  杭州是一座从来不缺美的城市。而即便你身在远方,也很值得来这里小住几日,这里精品民宿不仅多,更别有特色,藏身山野间,小而美,小而精,似乎主人们把对生活的理解与爱都浓缩在此,而下榻其间的人也因此倍感慰藉。杭州比较有名的民宿有:鹿柴图书馆客栈(杭州漫画馆)、杭州汐糖民宿、杭州源小舍客栈、杭州喜舍精品酒店、杭州半亩方塘客栈、杭州桐庐未迟、杭州山舍酒店等。

  中国南北方的城市各自有着自己不同的气质,对于杭州来说,这个城市里点点滴滴的江南情怀,或许是它最吸引人的气质。如果你有幸来杭州游玩,住在杭州的这些民宿里,你会感觉到每间都是不一样的江南,这远比住在中规中矩的酒店有趣得多。

  看完这几个民宿聚集地的民宿发展情况,你对民宿投资怎么样?以及民宿投资赚钱吗?这样的问题还有疑问吗?民宿投资和当地旅游市场情况密不可分,在投资民宿前需要考察好市场再做打算。