欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 如何选项目 > 文章页面

2020年农村种植什么能致富?

2019-09-25 16:59:40 | 全球招商加盟网

  在2020年农村种植什么能致富?

  农村地区拥有丰富的自然资源以及土地资源是非常适合种植行业发展的,现在农村地区的交通也便利了,对于很多不想离开家乡的人来说利用自己身边的资源,通过种植一些经济价值高的作物来致富也是一个靠谱的方法,但是种植项目那么多,想在2020年致富,选择什么农村种植好项目呢?下面一起和招商加盟网小编看看2020年农村种植什么能致富?

  农村种植什么能致富一、种植食用菌类

农村种植什么能致富

  食用菌营养价值高,也是很多国人喜欢吃的,新鲜的蘑菇、香菇、银耳等食用菌市场价格并不低,干制品的价格就更多了,如果有食用菌方面的相关销售渠道,可以在农村种植食用菌,食用菌的种植投入成本也不大,营养基的原料也可以就地取材,用玉米粉、麦麸、清糠、牛肉膏、蛋白胨、棉籽壳、木屑等都可以,如果家里的院子够大,在院子里就可以建棚种植。

  农村种植什么能致富二、稻田套养螃蟹

  对于家里稻田较多的人,可以在种植水稻的同时,通过稻田套养螃蟹的方式来实现增收致富的目的,通过稻田套养的水稻因为没有打药施化肥都是无公害水稻市场价值相对较高,螃蟹也市场价值也不低,而且投入的本钱也不会增加多少,只要销路合适。两种产品完全能够卖出好价钱,会是一笔不小的收入。

  农村种植什么能致富三、种植中药

  现在中医养生比较受国人的重视,而中药是中医养生的基础,很多中药材的价格也不便宜,如果你对中药材种植比较有研究,也有合适的销售渠道,可以选择一些市场价格稳定,价格也相对较高的中药品种进行种植,不过很多中药材的成熟周期较长,投资者做这个项目的种植需要有耐心以及长期投资的准备。

  农村种植什么能致富四、种植水果

  现在很多普通品种的水果口感并不是多么优秀,即使价格便宜很多人也不是特别愿意买,而一些价格高昂的水果却比较受人们的欢迎,像玫瑰葡萄、白猕猴桃、红啤梨等,这些水果在种植上可能和普通的水果品种种植并没有多大的区别,但是在经济效益上却高出很多,投资者可以根据市场情况选择合适的水果种植项目进行种植。

  农村种植什么能致富五、蔬菜种植

  蔬菜的价格虽然不稳定,但是只要能把握好市场的行情,种植蔬菜还是相当能赚钱的,当然种植蔬菜最好不要选择那些常年卖不上价格的蔬菜,而是选择一些市场价格相对较高的蔬菜产品,像彩椒、秋葵、芦笋等,当然蔬菜是吃的不是抄的,价格太高顾客接受不了也会卖不出去的,价格适量就可以了。

  以上几个种植项目,都是有着不错发展前景的项目,对于想在来年投资种植行业的人来说有着一定的参考价值,最后招商加盟网小编需要提醒的是,不管做任何种植项目,都要想好产品的销路问题,如果你没有稳定的销路,即使经济价值再高的作物,卖不出去是无法转变成经济收益的。