当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

开一个怎样的照片冲洗店能挣钱?

2019-12-29 13:56:06 | 全球招商加盟网

什么样的照片冲洗店能挣钱?

每家每户都有相机手机,日常生活中,人们会通过手机或者相机记录一些美好的瞬间。照了相片会冲洗出来留作纪念。说到照片冲洗,人们第一个想到的就是证件照或者是普通几寸照片冲洗,街上最多的也是这种类型我们要做的是根据顾客的要求对照片进行设计,做成礼品、杂志或影像等。市面上这类的冲洗店比较少,竞争力不是很大,做起来也比较好做。

开店之前首先是选址,开这种店选址方面不是很严格,可以是商场或者是写字楼,也可以是小区或者是学校附近,如果是小区或者学校附近,店门口一定要做的漂亮些醒目些,可以吸引过往人的注意力,当人们需要的时候会第一想起来。

明确自己的产品,不单单是冲洗照片,虽说店里不负责照相,但是可以像影楼一样修图设计。有相册、摆台、杂志等,把相片印在水杯、抱枕、衣服上,把相片做成十字绣,做成影像视频等。只要是关于相片的都可以做,满足各个顾客的要求。定了经营项目后,要找到合作的厂家,实地考察厂家的材料做工,跟厂家达成一个长期的合作。

开这样的店,对设计的要求比较高,顾客拿过照片来,需要对顾客的照片进行修图设计,所以需要请技术比较好的修图师,有一定的审美,自己有时间也可以先去学学设计修图,自己有一些基础,也可以跟顾客讲的更明白一些。

既然开的不是普通的照片冲洗店,那么店名也要不一样,新颖一点,不能像普通冲洗店一样太大众化。也可以把经营项目体现出来,让顾客一目了然。店的装修要时尚,有一些设计元素,店内摆放一些成品,供顾客选择。

包装方面分为普通包装和礼品包装,当然礼品包装会收取一定的包装费,这样既可以满足不同人群的需求又可以增加一项收入,即使是普通包装也要好看一些新颖一些,从包装上也可以提高整个店的档次。

一般的照片冲洗店都需要顾客自己去取,但是有些人可能没有时间,又可能想给最爱的人一个惊喜但是自己在异地,有各种原因没法自己去店里取,那我们可以提供一些上门服务,收取一定的服务费,或者消费一定的金额免费送货上门。

要想与普通的照片冲洗店不一样,除了要从产品上有不同,更要从服务上不同,别人没有的我有,别人有的我精,这样才能从整个市场中脱颖而出。以上就是小编给大家介绍的关于照片冲洗店的经营方式,想挣钱,参考上面的方式不是没可能!