欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

如何开一个赚钱的DIY蛋糕店?

2019-12-29 14:05:40 | 全球招商加盟网

开一个DIY蛋糕店

蛋糕店并不是一个新鲜事物,街上到处可见蛋糕店,高中低档都有,所以开一个普通的蛋糕店竞争力非常大,并不是一个明智的选择。现在的人们更需要的是一个精神上的满足,他们注重的不是蛋糕本身,而是制作蛋糕的过程和自己的心意。开一个DIY蛋糕店,面对的顾客不仅仅是大人,还有孩子。而且现在这种店并不是特别多,所以竞争力不会太大。今天小编就带大家了解一下如何开一家赚钱的DIY蛋糕店?

如何开一家赚钱的DIY蛋糕店一:选址装修

地址肯定是要选在人多的地方,DIY面对的主要是年轻群体和孩子,抓住这两点,根据自己身边环境的特点来选址。可以在商场或者是写字楼附近,或者选择在孩子比较多的地方,幼儿园或者学校附近也是不错的选择。装修一定采用环保无害的材料,既然面对的顾客群体有孩子,也要有卡通的元素来吸引顾客。装修要新颖,有吸引力。可以采用透明的橱窗玻璃,让路过的人可以直接看到店内的产品,把顾客吸引过来。


如何开一家赚钱的DIY蛋糕店二:技术产品

还要有优秀的蛋糕师,当然如果自己有时间可以先去学,毕竟自己的店自己会更上心。服务一定要有耐心,不是所有顾客都有做甜品的天赋的,而且还要面对一些小孩子。蛋糕师也好,店员也好都要微笑服务,顾客才是上帝。产品不要单一,不仅仅有生日蛋糕,还要有各种饼干、曲奇、蛋挞、布丁等。顾客有送给父母的,爱人的,孩子的,老师的等等,所以就要求蛋糕师多样化,满足不同顾客的要求。原材料一定要选好的,好与不好现在的人们一口就能尝出来,既然要长期发展,就要以口碑宣传。


如何开一家赚钱的DIY蛋糕店三:价格亲民

价格要亲民一点,使得大众能接受,不要因为价格让顾客望而止步。而且刚开始处于起步阶段,采用薄利多销的模式。可以根据顾客选择的原料,烘焙的难易程度以及包装和服务等来定价格,价格要透明化,让顾客明白钱花在了哪里。

如何开一家赚钱的DIY蛋糕店四:宣传优惠

前期工作准备好了下面要做的就是宣传了。开始可以做一些促销活动,街上发发传单,发传单的同时告诉顾客新店开业有活动,活动力度大点,才有顾客被吸引过去,可以满多少减多少,满多少送礼品,或者充值会员卡打折等,这个数值都可以自己定。还可以在美团、糯米、大众点评等各种外卖平台上做活动。


关于开DIY蛋糕店,建议大家开始不要想着赚钱,要把知名度打开,只有大家都知道了,才有可能过来消费。然后味道做好了,服务做好了,口碑宣传才是最重要的。等到打开了市场,自然而然的就开始盈利了!

编辑:全球招商加盟网小Y