欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

如何开不一样的服装店,需要注意哪些问题?

2019-12-29 14:18:04 | 全球招商加盟网

开一个不一样的服装店

逛街是女人的天性,不论有多少衣服,在女人的衣柜里永远缺少一件衣服。换季时买衣服,胖了瘦了买衣服,开心或不开心都要买衣服,所以商场里最多的是女装,如果只是开个服装店,竞争力非常大。有的客户不会搭配服装,再好看的一件衣服不会搭配穿出来效果也不会很好不如换个思维,不仅卖衣服,还要帮顾客搭配衣服。那么开这样一家服装店需要注意哪些呢?


开服装店需要注意一:选址问题

如果把店开在商场,要选在门口、电梯或者厕所附近,选择在人们逛街的必经之路,如果太靠里可能看不到。如果不是商场也要开在人流量比较多和比较醒目的地方,大型超市附近位置是首选。

开服装店需要注意二:员工问题

招聘店员方面需要一个服装搭配师,因为我们主要是通过给顾客搭配衣服,从而把衣服卖出去,所以对于这个搭配师要严格一些,不仅是日常的穿搭,有的可能要出席一些活动会议,或者参加婚礼一些比较重要的场合,在什么样的场合穿什么样的衣服是很重要的。出席一些活动需要化妆做造型,那么还需要一个造型师,根据顾客出席活动,选择的衣服做个造型,让顾客一站搞定。对于招聘其它售货员的时候也要严格一些,需要有一定的审美。我们做的既然是给顾客搭配衣服,一定要给顾客真诚的建议,只有顾客穿出去大家都说好看才会有回头客。


开服装店需要注意三:产品风格问题

既然要帮顾客搭配各种场合穿的衣服,那么衣服样式风格不要太单一,要多样化一些。休闲的,运动的,约会穿的,参加晚会穿的,参加婚礼穿的等等。有些衣服不常穿,或者只能穿一次,比如参加晚会或者婚礼穿的,类似这样的衣服可以选择租售的模式,不想买的顾客可以选择租,既方便了顾客,自己也可以循环利用,但是要保证租出去的衣服干干净净。

开服装店需要注意四:服装搭配问题

如果有足够的地方,除了衣服还要有鞋子、包包和各种饰品,如耳环、项链、戒指、发卡等,根据衣服搭配一些饰品,对于女人而言,买了新衣服各种饰品也要与之相搭配的。


除了女装,还可以卖一些男装,男人大多都不喜欢逛街,不喜欢像女人一样各种试衣服,他们更喜欢已经搭配好的,这样就不用费心自己搭配了,既省心还能买到合适的衣服,还愁他们不会成为回头客?给顾客搭配好,既能帮顾客解决不会搭配衣服的烦恼,对于自己而言,更容易卖出衣服,而且是整套的卖出。在这种模式下,对于顾客而言,这不仅仅是服装店了,更是他们的造型师。

编辑:全球招商加盟网小Y