欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

儿童绘本馆前景如何?绘本馆盈利的经营模式!

2019-12-31 16:18:30 | 全球招商加盟网

儿童绘本馆前景和经营模式

现在家长对孩子的成长越来越重视,且国家的政策“二胎开放”随之应运而生了很多关于儿童的衍生行业,绘本阅读是最近几年新兴的一种为儿童提供阅读的行业。以绘本借阅和展开亲子活动的专门场所,被称为绘本馆。儿童绘本馆前景如何呢?怎样的经营模式才能盈利呢?今天小编带大家详细了解一下,希望对想开儿童绘本馆的朋友有所帮助。

开儿童绘本馆的前景究竟如何?因为早教行业中任何一个领域都有绘本的渗入,不管是早教中心、幼儿园、托育还是儿童相关的产业,都在融入绘本元素,绘本就是最好的融合剂,串联了整个早教产业。另外,国家重点推广“全民阅读”政策已快十年了,为儿童绘本发展做了强有力的背书,而且,儿童绘本行业还处在相对空白的阶段,所以说儿童绘本馆是儿童早期教育行业中增长最快,覆盖面最广的一个项目,未来的发展是不可估量的。


儿童绘本馆的经营模式一、科学选址:

“位置选对了,项目就成功了一半”可见选址的重要性,一般绘本馆的会员年龄层集中在2~12岁,主要集中在幼儿园和小学的低年级阶段,这类群体是集中在社区和幼儿园区域,所以选址可以在社区群之间。主要选择方便、安静的区域,甚至有些绘本馆开在大型成熟的小区一楼,可以根据自己的投资能力和定位去选择一个合适的店铺位置即可。

儿童绘本馆的经营模式二、店面装修:

绘本馆本身是一个中小型项目,所以装修建议花费不要太高,只要把店铺的功能区划分好,比如招牌、前台接待区、绘本展示区、亲子活动区、故事舞台区和课程体验区等,最后分别装饰就行。可以用一些童真的色彩,比如黄色、橙色、蓝色、绿色等等,搭配出温馨、活泼、童真的氛围。


儿童绘本馆的经营模式三、专业的输出:

馆长和老师的专业要求要过关,因为绘本馆都是商圈型项目,基本上只能辐射方圆1.5公里范围,所以会员都是周边的妈妈群体,如果没有一个扎实的专业功底,很难形成好的口啤。

儿童绘本馆的经营模式四、独有的核心竞争力:

以绘本为基础,开发课堂,以课堂和专业为主,借阅为辅的模式把绘本借阅作为一个长期做粘合剂,放低借阅卡的价格,快速吸收粉丝,再把课程和体验作为二次盈利的板块,课程收费高并且时效短,同一个会员可以同时消费不同课程,这样,可以大大的提高店铺营收。


儿童绘本馆的经营模式五、独有的核心市场优势:

经营好一个店铺是综合能力的平均展现,需要方方面面都做好,比如店铺氛围环境的布置、馆里老师的专业成度、亲子活动和营销方案的互动性、课程的营销搭配、设计宣传风格、会员的互动与培养等等。如果自己想要更省心有想要有专业的运营团队来扶持的话,可以选择一个品牌,因为品牌发展很多年,所有的板块和细节都基本成熟,可以有一整个团队的背书。

以上是小编给大家总结的关于儿童绘馆的前景与经营模式,人们常说要想成功做好一个项目,需要这三个条件“政策利好、市场未饱、时机趁早”而开儿童绘馆刚好具备这三个条件,所以想创业的朋友要把握好时机,赶紧行动吧。

编辑:全球招商加盟网小Y