欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 小本创业项目 > 文章页面

废弃的果皮、果渣也能赚钱!

2020-02-24 10:46:04 | 全球招商加盟网

果皮果渣的用途,几个利用废弃的果皮、果渣赚钱的方法~

我国作为水果生产大国,果品种类非常丰富,加工量也非常大,水果加工的副产品——果皮果渣等废弃物也就不断产生。开发果皮果渣将会是现代国内加工业的重要环节,也能帮果农提高种植的附加值。那么如何利用果皮果渣去盈利,那下面小编为你介绍几个利用废弃的果皮果渣赚钱的方法。

废弃的果皮果渣也能赚钱一、做美味

废弃的果皮果渣也能变成备受欢迎的美味,大家应该都吃过陈皮吧,它其实是柑橘皮做成的,废弃的柑橘皮经过拣皮,浸泡,保鲜,切皮,腌制,沥干调料,反复晒制,储存,包装等多个工序制作而成的,含有丰富的维生素。再说柚子皮,有些地方把柚子皮入药,或者是当做一种食材用于菜肴烹饪,还可以做成柚子皮蜜饯,柚子酒,主要流程是选果,清洗,切片,脱苦,调味,加工出来就成了柚子蜜饯,柚子酒。这样可以在没有鲜果上市的季节,这些橘柚。制品能代替鲜果。在市场上“怒刷存在感。”


废弃的果皮果渣也能赚钱二、用于养殖

可以用果渣发酵饲料,配合米糠,农作物秸秆,豆渣,酒糟,草粉,中药渣等富含粗蛋白和粗纤维的农副产品,再添加粗状脉纹孢菌、植物乳杆菌等有益菌种复合协同发酵,会生产出蛋白及天然类胡萝卜含量高,纤维含量低,营养丰富的益生菌饲料,给养猪养羊等这些养殖业大大降低了养殖成本,增加了经济效益。


废弃的果皮果渣也能赚钱三、变精油

水果的另一种用途就是萃取精油,我们常吃的柠檬它的果皮分两层,外面那层金黄色表皮里储存着柠檬香精油等成分,我们在切柠檬时用刀划破黄色表皮时,切口处会有油流出,柠檬香也随之四溢着,香味儿是有着复杂构成且受欢迎的天然香料。研究者曾在其中测定出至少30多种芳香成分,将其加工提炼也是一份不小的收益。


废弃的果皮果渣也能赚钱四、农作物好肥料

甘蔗是改良砂质土的好帮手,甘蔗渣中含有大量的纤维和糖分,可以帮助果树吸收养分增加糖分,来的甘蔗渣打碎后用翻土机把甘蔗渣和土壤混在一起,这样反复改良,让土壤中的有机质变得丰富,树木也能够更好的吸收水肥,对种植户来说可以用此来改良土壤,省下一大笔钱。

以上是小编为大家介绍的果皮果渣的用途,咱们随手弃置的"废料",经过加工后立刻变成了"宝贝",或许属于你的致富商机就在这里。

编辑:全球招商加盟网小Y