欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

怎么开快递店?投资大概多少?收益多少?

2020-03-21 15:32:25 | 全球招商加盟网

如何开一家快递店呢?都需要具备哪些材料?加盟费、投资金额大概是多少?

随着网购的日益发展,快递行业已经变得不可或缺,近年来,快递的需求量与日俱增,大大小小的快递公司、品牌顺势发展起来,很多人认为开快递店是不错的选择,那么如何开一家快递店呢?都需要具备哪些材料?加盟费、投资金额大概是多少?

如何开快递店一、选快递公司

选择一个有诚信,有制度,有纪律,有人性化的公司至关重要,比如中通,申通,圆通,百世,天天等,这些都是大家比较喜欢加盟的,投资风险较小,后期运营起来也比较易上手!但是对于顺丰、京东、邮政这些直营加盟起来就比较难了,所以并不建议加盟顺丰、邮政等快递公司!

如何开快递店二、选择合适的快递点

选择快递点之前,一定要先了解附近的快递点的情况,因为同一区域是不允许很多快递点儿存在的,所以如果附近有很多快递点就需要换地方了。一般快递点最好临近居民区,或者是大学城附近,收件寄件都是非常方便的。

如何开快递店、了解公司各项考核

每个公司都有规章制度和任务考核,区别在于哪一个公司任务少一点,罚款也轻一点儿,考核更加人性化一点,如果问的详细一点对以后开店更有帮助。

如何开快递店、加盟费和加盟方式

押金是必须的,加盟费也要看地方,有的需要有的不需要,是多是少按每天平均多少票来算,根据情况而定。 一般的加盟方式有两种:(1)可以向本地的快递公司申请代理。优点:加盟费便宜,容易承包。缺点:成本费贵、派件费,包裹需要额外费用。(2)通过网络向总部申请直接加盟。优点:可以有独立的网点,有待遇面单、派件费、包裹中转费。缺点:加盟费高,门槛高。

如何开快递店、其他费用

除了加盟费(假设2万),再算上店面租金,还有水电费,人工费等等一年得成本大约是五万元左右。

如何开快递店、了解派件费和收件成本

一定要知道,快递公司靠收件赚钱而不是靠派件赚钱,一般情况下二三线城市收一个快递8-10左右假设每天量有100一个月算下来24不等,当然这是最理想的状态,具体还要看你的地理位置,周边的寄件人群有多少。收件包裹重量决定价格。一般派件的工资都是计件,多劳多得,但每个公司的派件费有所差别有的费用高一点可货物少,有的费用低但货物多。一般情况下,送一个快递的费用6-8毛钱,假设每个月派送1万件快递一个月下来就可享受6000-8000元的收益

如何开一家快递店?以上几点希望能帮助到你,快递行业是个朝阳产业,大家也是看准了这一点,所以愿意投资加盟,但任何投资加盟都是有风险也有利润的,一定要根据自己的实际情况谨慎投资加盟。

 编辑:全球招商加盟网小Y