欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟商机 > 文章页面

未来养殖业有哪些大商机?

2020-03-22 09:12:29 | 全球招商加盟网

未来养殖业还有它新的商机,未来养殖业有哪些大商机?

从古至今养殖业已成为我们更新换代都无法替代的黄金产业,但近几年随着大规模养殖业的不断增加,养殖业竞争力变大了,不过未来养殖业还有它新的商机,未来养殖业有哪些大商机?那下面随小编一起分析分析。

未来养殖业大商机一、粪污资源利用

畜牧业废物的治理不仅是畜牧业生产上的问题,也是整个生态环境和健康养殖的大问题。现在全国畜牧粪污总量高达38亿吨,当前利用率只有50%,未来将争取提高更有效利用率,这就要对中小规模养殖场和养殖户改造,实施无害化处理与合理利用。

未来养殖业大商机二、秸秆饲料化利用

目前全国有500个县区拥有秸秆资源,产量高达8亿吨,但可在饲料中利用的才只有2.2亿吨,只占27.5%,在十三五规划中,要将这个目标量达34%,因此,秸秆将成为新农业的香饽饽。

未来养殖业大商机三、奶业消费

目前中国的哪些消费仍然有巨大的空间,但在生产中与国外还存在很大的差距,比如信息问题,现代化模式,苜蓿秸秆利等。微信搜索关注,高效养牛养牛技术,牛肉活牛价格,希望大家把平台推荐到更多养牛群,所以在未来的生产中大力推动奶牛良种化,解决奶牛的生产饲料和奶的质量安全问题。

未来养殖业大商机四、饲料工业发展

现在饲料产量接近2亿吨,而饲料企业总数下降至6000多家,处于饱和状态。在饲料用量方面总数超过了粮食消费的40%以上,远远超过了人类对粮食的用量,所以传统的抗生素将退出市场,微生态制剂以及新饲料能源的研发将占主流。

未来养殖业大商机五、精准化与细致化

如全国奶7000多头,种公牛4000多头,目前畜牧业这些在生产数据的统计模棱两可的东西太多,具体数值不得而知,未来在畜牧生产数据的统计要求更精确,因此要加强基础数据的统计工作。

以上是小编为大家介绍的未来养殖业的大商机,搞养殖业的朋友要多看看,这将会对你有所帮助其实无论做什么生意都要多动脑多发掘,脚踏实地就一定能成功。

编辑:全球招商加盟网小Y