欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业知识 > 文章页面

店铺选址的黄金法则,适用于各行各业!

2020-09-26 15:56:21 | 全球招商加盟网

店铺选址的五大黄金法则

开店选址是困扰创业者的一大难题,选择一个合适的店铺位置往往让人大伤脑筋,对于不同性质的店铺选址会有不同的要求,有些需要人气,有些却需要安静的地方,因此不能一概而论,那么对于店铺选址究竟应该遵循怎样的原则呢?下面全球招商加盟网小编为大家解读一下创业者必须知道的店铺选址的五大黄金法则,适用于各行各业。

店铺选址的黄金法则一、取闹避静选商圈

“取闹避静”就是选店址时,避免偏僻寂静的环境,选择人流密集,商业活动频繁的商圈。什么是商圈,商圈就是以你的店面位置为圆心点,向外辐射五到十公里的圆圈范围内,而影响商圈好坏的因素也必须要考察好:比如交通条件,地形和地域风光,顾客各层的活动特点,以及顾客的收入状况等,这些因素都能决定商圈的好坏。


店铺选址的黄金法则二、市场调研

要想开好一家店铺,必须做好详尽的市场调研,市场调研就是调查分析店铺的销售范围、消费人群的特性、以及店面环境的地理位置,因为不同地理位置的店铺适合经营的种类也有所不同,在具体选择店铺位置时,应该注意商圈内的竞争对手,如果竞争对手过多,那你要分析你的产品的特色是否占据市场优势,如有有优势,那就不会过多顾虑他们的存在。

店铺选址的黄金法则三、成行成市

在店铺选址时,要根据客层和品牌的定位确定店铺地址,选址的地点和品牌定位要相协调,不要怕和对手一起走,甚至要和对手联合起来,共同合作,相关店铺的聚集会大大提高相同消费群的关注,消费者一想到购买某商品会自然而然的想到这条街。一般情况下,消费者购买目标很明确,他们喜欢去商业购买的集中区,比如买衣服,顾客喜欢逛步行街,如果吃小吃,顾客会去小吃街,这个时候,你要利用店面特色和优势就会把顾客吸引过来。


店铺选址的黄金法则四、根据经营需要选址

店铺销售的商品种类不同,对店址的要求也不同,所以要根据经营内容来选择地址,不同于上面提到的“取闹避静”的原则,有些商铺适宜开在偏僻安静的地方,比如保健用品商店和老年服务中心等,但切忌一定要选择交通通达度高的地方。


店铺选址的黄金法则五、考虑租金性价比

对于创业者来说,不能仅看表面的价格,而要考虑租金的性价比,不同的地理环境,交通条件,建筑物结构的店面,租金会相差很多,有时甚至相差十几倍,在很多城市一条街都是一个特色,做一场店面应该根据自己的项目去找,专业生意就会比较容易成功。

以上是小编为大家分析介绍的店铺选址的几个黄金法则,如果你刚好在为选择店址而烦恼,一定要把这几点考虑进去。

编辑:全球招商加盟网小Y