欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 小本创业项目 > 文章页面

有哪些适合在校大学生的靠谱兼职?

2020-10-24 21:50:39 | 全球招商加盟网

五个在校大学生的靠谱兼职推荐

很多大学生为了独立赚取学费和生活费都会在课余时间找一些兼职,据有关资料统计,2020年普通高等学校在校学生超过3000万,巨大的学生市场,其中也蕴藏着不错的商机,把握好这个机会,通过自身学历学识或者头脑来赚第一桶金肯定没什么问题。那么,有哪些适合在校大学生的靠谱兼职?

在校大学生兼职一、 早餐跑腿

早上起不来是很多大学生的常态,这些起床困难户不想离开温暖的被窝,特别是对于早上没有课的同学更是如此,长此以往就养成了不吃早餐的习惯,但其实每一个人都知道吃早餐是很必要的,但就是因为懒而不去吃,这就无疑成了大学生创业的一个好机会,大三大四的学生,课程相对不那么繁忙,所以可以自己创业卖早餐,可以自己做早餐去卖货,也可以为学生做提供代买服务,来赚取跑腿费。

在校大学生兼职二、兼职家教

考上大学的同学必然是闯过高考这一难关,现在很多家长仍然是望子成龙望女成凤,每个家长都想孩子能够取得好成绩,如果成绩不理想或评和家长就会利用课余时间请老师给孩子补课,但是现在专业培训的老师是按小时收费的,且价格较高,这对于有空闲时间,尤其是学师范的大学生来说,就可以提供家教服务了,通过家教兼职来获取生活费。


在校大学生兼职三、兼职导游

现在随着旅游业的不断发展,交通也越来越方便,游客越来越多,随着而来的是导游的稀缺,不少大学生都会选择利用空闲时间做导游兼职,赚一些零花钱,学生导游每天基本工资300左右,若到旅游胜地的话,每天收入可达五六百元,这个工资对于学生来说也是相当不错了。


在校大学生兼职四、兼职模特

模特兼职比较简单且门槛较低,它不要求颜值特别高,但也有一定的颜值要求,所以比较适合体型和相貌姣好的人,如果你会摄影PS等,也可以做后期每天收入200至300元不等,不失也是一个赚外快的好机会。

在校大学生兼职五、自媒体写作

一些知名的自媒体,比如今日头条,小红书等,在这些平台上也存在着商机,现在的大学生几乎人人都有一个笔记本电脑,有的人用电脑追剧,有的人在上网打游戏,那么为什么不利用自己的空闲时间做一些有意义的事情呢?写作对于大学生来说也不是太大问题,重要的是不需要你投入资金,利用平台撰写文章。既能够帮助你了解社会发展状态,也能够在学习之余赚取一些额外的收入,减轻父母的负担。


所有的经验分享都不如你自己亲自尝试来的实际,所以抓住商机选择适合自己的,试一试吧。

编辑:全球招商加盟网小Y