欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

眼镜店的经营门道有哪些?

2020-10-27 20:56:10 | 全球招商加盟网

眼镜店的经营门道

目前,由于手机、电脑、电视的普及,近视眼的人越来越多,再加年岁大的人要佩戴老花镜,另外平光镜和太阳镜的需求量也很大,几乎人人都需要眼镜,这个市场很大,前景非常广阔,开家眼镜店生意会很不错。 

经营范围除了镜架和镜片外,电脑防护境、休闲防护镜、运动护目镜、以及司机防护镜等各种行业,各类工种的眼镜品种可以助你拓宽经营空间,而与之相配套的产品,比如隐形眼镜护理液等也可以摆上柜台。那么,眼镜店开店经营门道有哪些?


眼镜店的货源渠道:

寻找货源渠道主要包含两大方面:一是设备,常用验光和加工设备,大部分眼镜店选择的都是近10万元的整套设备,从成本出发,如果有渠道买二手设备性价比不错。二是商品,近视镜、老花镜、太阳镜等各种眼镜以及配件都需要对质量,价格,款式等方面进行把控,这对于眼镜店的发展至关重要。现在主要在网上找货源,比如阿里巴巴或眼镜批发网等平台,一定要注意,开始进货不要太多,以免占用资金或被潮流淘汰。 


眼镜店的员配置:

一般眼镜店建议配备2人,一名导购接待和一名验配人员。如果是自己开店,可以以夫妻形式来做,假如还想降低人力成本,可以一人身兼多职,如果一人多职的话,除了要学会验配技术,还要对眼镜搭配技巧、流行趋势以及款式推荐等方面熟悉。对于消费者来说,大多数人还是很关注戴起来是否好看这一问题。 

眼镜店的客户沟通:

首先要学会察言观色,对顾客有一个初步的判断,再适时介绍,逐步了解顾客具体需求,然后推荐或引导,不论是搭配、款式、趋势,还是材质、工艺、度数都要表现出非常高的专业性,让顾客更加信任。很多销售导购所出现的问题是好不容易有顾客进店,很怕服务不周,流失顾客,就一直跟在顾客后面热情介绍,越是这样,顾客反倒越容易流失,在销售技巧上面一定要多多提升。 


眼镜店的经营技巧:

开业宣传活动既要增加曝光,又要吸引客户,可以通过传单、海报、广告牌等方式曝光,在通过促销、免费、赠送、服务等方式吸引大家参加。要结合网络宣传,通过美团,大众点评等点评网站,或通过主流地图做位置标注,平台上发放优惠券,团购券等。 

随着人们消费水平的提高和趋向时尚化,眼镜业也迎来了一个蓬勃发展的时期。如有有想要开眼镜店的朋友,要赶紧抢占市场先机。


编辑:全球招商加盟网小Y