欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:全球招商加盟网首页 > 创业加盟店 > 文章页面

四大技巧教你如何经营好一家服装店!

2020-10-27 21:59:15 | 全球招商加盟网

服装店铺四大经营技巧!

现在有很多开服装店铺的老板反映:自己的服装店积货太多,一年下来经常是入不敷出,服装店铺在日常经营、进货选款、卖货方式上有哪些技巧么?今天全球招商加盟网小编跟大家聊聊关于开服装店铺的经营技巧,为大家提供一些进货卖货的经验,四大技巧教你如何经营好一家服装店,帮助实体店快速成单:

服装店经营技巧一、如何进货选款

进货的过程并非那么容易的,一个服装买手一定要掌握当地市场行情:比如最近流行的款式?搭配哪些单品?销售趋势如何?购买力如何?盈利范围多少?做到心中有数后,先去市场上转转,货比三家,找到性价比最高的商店再谈拿货的事。另外有些人只拿新款,旧款即使好卖也不会再补货,热销的旧款一定要抓住市场需求迅速补充货源,要知道这种热销款式一旦得到市场认可,会带来意想不到的利润收入。


服装店经营技巧二拿货点要固定

如果你满世界拿货太累,那谁也不会照顾你,所以也要尽量选固定的两家服装厂拿货,因为一般来说,固定拿货退货换货比较容易,可以降低投资风险,你不用为了拿到最低的价格还和供货商展开口舌之战。在固定点进货,即使你有时补货两三件也能拿到较低的价格。这样一来你的投资成本自然就降了下来。 


服装店经营技巧三、如何卖货

作为一名服装销售人员要非常了解女性顾客的心理。女人买衣服,在于想让自己更年轻更漂亮了,在于买衣服的过程。她们要的无非是一种心理的满足感,所以记住一点:赞美,赞美是每一个爱美女人都无法抵御的,那么什么样的赞美才能打动顾客呢?当顾客拿起一件黑色衣服,这时你就可以微笑着对她说:“这款黑色百搭、显瘦,面料舒适不起球。”;当顾客拿起一件浅色衣服时,你可以仔细看一下她,然后夸对方:“您的皮肤白穿浅色更加显气色。”不需夸太多,但要表情认真,让顾客觉得你很真诚可靠。

服装店经营技巧借助网络平台 

抖音不仅是个年轻人娱乐的平台,同时也是个很好的营销平台,有人的地方就有流量,有粉丝的地方就钱赚。通过抖音直播卖货,可以增加店铺的名气,可以吸引同城附近的顾客去店里光顾增加销售,而且很多顾客买到自己喜欢的东西,是很乐意帮商家宣传的,有些人可能会说自己已经在抖音上这么做了,但是没有收入,在这里小编想告诉大家的是前期没有收入是正常的,任何事情不可能一蹴而就,不能着急,而且收入与付出是成正比的,所以小伙伴们要多加努力,多想办法。 

以上就是小编为大家带来的服装店铺的经营技巧,以及如何进货卖货的技巧,希望对你们有所帮助,其实,做好服装营销,说简单也简单,说难也难,要想在激烈的市场竞争中脱颖而出,就必须做好万全准备。


编辑:全球招商加盟网小Y