欢迎来到全球招商加盟网全国服务热线:400-6860-588

| |
当前位置:加盟网首页 > 开店指南 > 文章页面

餐饮加盟之新手开餐饮加盟店的流程

2018-03-22 10:41:06 | 全球招商加盟网

餐饮加盟店流程

  近几年,有越累越多的人开始寻找创业之路了,对于很多新手来说,创业不知道从哪里下手,由于餐饮的市场前景好,投入的成本不需要很大,而且容易上手,最重要的能够很快的盈利,所以餐饮加盟成为很多创业加盟者的首选。走入一个新的领域,我们需要了解餐饮加盟的流程,这篇文章就为初入餐饮加盟的创业者简单介绍下餐饮加盟之后新手开餐饮店的流程。

开餐饮店的流程

  开餐饮店的流程也是比较繁杂的,但是只要一步步的按照流程走,开餐饮店也会比较顺利的,万事开头难嘛,这些流程都是不能少的,所以创业者一定要按照流程一步步的完成哦。

  开餐饮店的流程之加盟项目的选择

  在我们想要加盟餐饮业的时候,可以根据自己的资金以及兴趣选择加盟的行业,餐饮加盟的分类也是比较多,比如:特色小吃餐饮加盟、火锅加盟、奶茶加盟、快餐加盟等等,选择容易上手的餐饮加盟,在众多的餐饮加盟中,火锅是创业者选择最多的加盟项目,因为火锅不需要后厨,经营的模式也比较简单,而且顾客的接受度非常高,建议初创者可以考虑加盟火锅。

  开餐饮店的流程之开店费用预算

  这个是在开店之初就需要有个大致的预算,一般开餐饮店需要的费用包括:房租、装修、加盟费、设备、人工成本以及一些其他的费用,可以根据自己所在的城市来规划自己的预算。

餐饮店开业流程

  开餐饮店的流程之选择店铺的地址

  这个需要我们进行实地的考察,根据自己选择的加盟项目来选择商圈以及房子的面积,如果是奶茶这类的饮品加盟可以选择人流量大的小店铺就可以,但如果是加盟火锅店,就需要的面积会大一些,还需要考虑停车场以及地理位置是不是好找,能够让顾客一次就找到。还需要看周围的竞争者,只有通过综合评估,才能够选择出最适合开店的位置,选择好地址,开餐饮店就相当于成功了一半。

  开餐饮店的流程之餐饮店的装修

  一般的餐饮加盟店装修,总部会提供一些具有参考性的意见,或者是要求统一装修风格,这个需要根据具体情况,如果要求统一装修风格的话,我们就按照餐饮加盟总部的图纸装修就可以了。如果是没有要求的话,我们就需要有自己的特色,装修能够吸引顾客的目光也是非常重要的,还是,装修的适合,布局要合理一些,让顾客进店就能够一目了然,而不是给人乱糟糟的感觉。

餐饮店加盟流程

  开餐饮店的流程之餐饮执照办理

  当我们上面的流程都走完了,就需要办理餐饮营业执照了,这对餐饮店来说是非常重要的。开餐厅办理证照,俗称三证换一证。先拿着商铺租赁合同,去消防、卫生、环保部门审批,他们会派专人前来指导。所以我们就按照他们的要求,准备好材料,一步步的办理就可以了,当所有证件都办好了,就可以去工商部门换取工商执照静等开业了。

  开餐饮店的流程之设备的采购

  这个设备包括:后厨需要的设备,以及前厅需要的设备。后厨的需要看我们加盟的项目,如果是火锅加盟的话,需要买一些能够储备食物的冰柜之类的就可以,如果是快餐类的加盟,除了储存设备还需要各类锅具等。前厅使用的大多就是桌椅板凳和碗筷之类的,这个都需要我们进行提前采买的。

  开餐饮店的流程之人员的招聘

  餐饮店的工作人员一般包括:店长、厨师、后勤、服务员等等,这个需要看自己加盟的项目来确定人员配置,一般特色小吃加盟店两个人就可以搞定,但是大一点的餐饮加盟店人员配置就需要多一些,前期可以少招几个,如果后期人员不够的话,可以再次招聘。

  开餐饮店的流程之开业宣传

  开业宣传对餐饮店来说是比较重要的,在餐饮店开业的时候,我们可以根据用户群体做一些优惠的活动,比如优惠折扣,或者夏天送酒水,或者开业有免费的试吃活动等,这些都是帮助我们快速打开市场的方式,可以让我们快速的寻找目标用户,留住用户。

  餐饮加盟之新手开餐饮店的流程大致就分为这几步,做餐饮最重要的是顾客的口碑,我们在经营的过程中,注意一些食品安全和卫生,就容易给顾客留下好的印象,并且可以在不同的节气推出不同的优惠活动,这样回头客就会增加,不管是什么行业,都有赚有赔的,我们在经营和管理的过程中,需要算好投资回报率。

  • 友情链接
  • 战略合作